INGREDIENTES
- 250 g de macarrão parafuso
- 1/2 cebola bem picadinha
- 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
- 1 lata de milho verde
- 2 latas de atum ralado sem o óleo da conserva
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 xícara de maionese
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
01 – Em uma panela ferva a água para cozinhar o macarrão.
02 – Cozinhe da forma tradicional deixando o macarrão al dente.
03 – Enquanto isso prepare a mistura para temperar o macarrão.
04 – Coloque em uma vasilha grande as 2 latas de atum, a cebola, os tomates, o milho, a maionese, a mostarda, sal, pimenta do reino e o cheiro verde.
05 – Cuidadosamente misture bem.
06 – Depois que o macarrão estiver cozido, colque em um refratário e adicione a mistura mexendo levemente para não quebrar o macarrão.
07 – Quando a mistura estiver bem incorporada ao macarrão leve para a geladeira por no mínimo 1 hora e meia.
08 – Eu prefiro fazer com de um dia para o outro, pois o sabor fica bem mais apurado.
09 – Sirva como prato principal em dias quentes acompanhado de um frango grelhado.