CONFIRA OS INGREDIENTES:
BOLO:
- 3 xícaras de cascas de mamão
- 400 ml de água
- 3 gemas
- Claras de 3 ovos
- 400 g de açúcar
- 600 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento em pó
- 20 g de manteiga
Para calda:
- Pedaços de mamão a gosto
- Açúcar a gosto
Modo de preparo:
Comece cozinhando as cascas de mamão na água. Enquanto isso, bata as claras em neve e reserve na geladeira.
Com as cascas cozidas já frias, use o liquidificador para batê-las com as gemas, o açúcar e a manteiga. Depois, leve tudo para uma tigela maior e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture até que a massa fique homogênea. Por último, com cuidado, adicione as claras em neve, sempre com movimentos delicados, de baixo para cima.
Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de meia hora.
Para fazer a calda, basta bater o mamão e o açúcar a gosto no liquidificador. Depois, leve ao fogo para apurar.