Receita de bolinho de cabotiá com carne seca e queijo minas

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora cabotiá
  • 300 g de carne seca
  • 100 g de manteiga
  • 500 ml de leite ou caldo de carne
  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 tomate
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • Cheiro verde e alecrim a gosto
  • Pimenta calabresa e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo Minas padrão
  • Ovo e farinha de rosca para empanar
  • 1 litro de óleo para fritar

Modo de preparo

Comece cozinhando a abóbora em pedaços com um pouco de água, sal e alecrim. Deixe ferver até que a água seque e a cabotiá esteja bem cozida.

Enquanto a cabotiá cozinha, prepare a carne seca. Triture o alho e a cebola e refogue com cerca de 50 gramas da manteiga. Quando o alho e a cebola estiverem bem fritos, acrescente o tomate picado. Frite mais um pouco e acrescente a carne seca, deixando que ela absorva bem o sabor do alho e da cebola.

Acrescente cheiro verde, pimenta-do-reino, pimenta calabresa e alecrim a gosto. Misture. Acrescente uma pitada de sal e mexa novamente.

Com a carne pronta, acrescente a cabotiá e misture. Adicione o leite e deixe ferver. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture até desgrudar da panela.

Acrescente azeite (opcional) e o restante da manteiga. Misture até que a massa fique bem cozida e desgrude da panela.

Transfira a massa pronta para um recipiente bem aberto para esfriar.

Com a massa fria, hora de começar a modelar os bolinhos. Corte o queijo em cubos e coloque um cubo dentro de um pedaço da massa, enrolando com as mãos.

Para empanar, passe os bolinhos no ovo e na farinha de rosca.

Leve para fritar em óleo quente de 1 a 2 minutos e sirva.

Preparada por Marília Silveira, de Corbélia, a receita representa a região de Cascavel.

Fonte: G1 PR

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