Ingredientes
Para a massa:
- 250 g farinha de trigo;
- 65 g açúcar;
- 150 g manteiga;
- Uma gema.
Para o mousse:
- 5 xícaras melancia picada e sem semente;
- Uma caixa de leite condensado;
- Uma caixa de creme de leite;
- Uma gelatina incolor sem sabor;
- Água para hidratar.
Modo de preparo
Misture a farinha, açúcar, manteiga e a gema até chegar em uma massa homogênea. Na bancada e com um plástico embaixo e em cima, abra a massa com um rolo. Transfira a massa para a forma de fundo removível e ajeite as laterais. Com um garfo, faça furos na massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por 35 minutos ou até ficar dourada.
Enquanto isso, em um liquidificador, coloque a melancia, o creme de leite e o leite condensado. Bata até ficar homogêneo. Hidrate a gelatina e adicione na mistura. Bata novamente.
Quando estiver fria, retire a massa da forma e despeje o mousse. A quantidade de mousse é suficiente para fazer duas tortas.
Leve para a geladeira por, no mínimo, quatro horas. Sirva ainda gelado.