Ingredientes
- 1 kg de abóbora cabotiá
- 300 g de carne seca
- 100 g de manteiga
- 500 ml de leite ou caldo de carne
- 400 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 tomate
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- Cheiro verde e alecrim a gosto
- Pimenta calabresa e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo Minas padrão
- Ovo e farinha de rosca para empanar
- 1 litro de óleo para fritar
Modo de preparo
Comece cozinhando a abóbora em pedaços com um pouco de água, sal e alecrim. Deixe ferver até que a água seque e a cabotiá esteja bem cozida.
Enquanto a cabotiá cozinha, prepare a carne seca. Triture o alho e a cebola e refogue com cerca de 50 gramas da manteiga. Quando o alho e a cebola estiverem bem fritos, acrescente o tomate picado. Frite mais um pouco e acrescente a carne seca, deixando que ela absorva bem o sabor do alho e da cebola.
Acrescente cheiro verde, pimenta-do-reino, pimenta calabresa e alecrim a gosto. Misture. Acrescente uma pitada de sal e mexa novamente.
Com a carne pronta, acrescente a cabotiá e misture. Adicione o leite e deixe ferver. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture até desgrudar da panela.
Acrescente azeite (opcional) e o restante da manteiga. Misture até que a massa fique bem cozida e desgrude da panela.
Transfira a massa pronta para um recipiente bem aberto para esfriar.
Com a massa fria, hora de começar a modelar os bolinhos. Corte o queijo em cubos e coloque um cubo dentro de um pedaço da massa, enrolando com as mãos.
Para empanar, passe os bolinhos no ovo e na farinha de rosca.
Leve para fritar em óleo quente de 1 a 2 minutos e sirva.
Preparada por Marília Silveira, de Corbélia, a receita representa a região de Cascavel.
Fonte: G1 PR